
Ingredientes:
- Arroz (100 gr por persona)
- Costilla
- Panceta
- pimenton
- Caldo de cocido
- Grabanzos
- Patatas
- 1 morcilla de cebolla por persona
- 2 o 3 tomates
- Una cabeza de ajos
- Azafran
- Sal
Preparación:
Preparamos una sarten con un poco de aceite para freir.
Se pelan y se cortan en rodajas gorditas las patatas, se frien un poco y se retiran.
Freimos la costilla, la panceta y retiramos.
Freimos las morcillas un poco y se retiran.
Los tomates partidos por la mitad se frien un poco tambien y retiramos.
La cabeza de ajos entera, la freimos un poco y retiramos.
Luego con el aceite que sobra de freir todo, se frie el arroz un poco para que coja gusto( vuelta y vuelta) y los garbanzos.
Se añade todo lo que hemos hecho a la cazuela y se le añade el doble de caldo que de arroz (ejem: 1 vaso de arroz = 2 vasos de caldo), añadimos 1 cucharadita de cafe de pimenton, el azafran y sazonamos con sal al gusto.
Y al horno a 180 ºC ,hasta que este hecho, que quede un poquito tostadito por arriba.
Receta enviada por Rosa