ARROZ AL HORNO



Ingredientes:

  • Arroz (100 gr por persona)
  • Costilla
  • Panceta
  • pimenton
  • Caldo de cocido
  • Grabanzos
  • Patatas
  • 1 morcilla de cebolla por persona
  • 2 o 3 tomates
  • Una cabeza de ajos
  • Azafran
  • Sal

Preparación:
Preparamos una sarten con un poco de aceite para freir.
Se pelan y se cortan en rodajas gorditas las patatas, se frien un poco y se retiran.
Freimos la costilla, la panceta y retiramos.
Freimos las morcillas un poco y se retiran.
Los tomates partidos por la mitad se frien un poco tambien y retiramos.
La cabeza de ajos entera, la freimos un poco y retiramos.
Luego con el aceite que sobra de freir todo, se frie el arroz un poco para que coja gusto( vuelta y vuelta) y los garbanzos.
Se añade todo lo que hemos hecho a la cazuela y se le añade el doble de caldo que de arroz (ejem: 1 vaso de arroz = 2 vasos de caldo), añadimos 1 cucharadita de cafe de pimenton, el azafran y sazonamos con sal al gusto.
Y al horno a 180 ºC ,hasta que este hecho, que quede un poquito tostadito por arriba.

Receta enviada por Rosa