
Ingredientes:
- 2 Litros de anis seco
- 2 Litros de agua
- 1 kilo de azucar
- 3 ramitas de canela
- 1 puñadito de anis verde matalauva
- 2 o 3 pieles de naranja seca
Preparación:
1º- En una olla se pone el agua, las pieles de naranja seca y la canela en rama, con un trozo de gasa se hace una bolsita con el anis verde matalauva dentro y se introduce en la olla.
Todo esto se hierve a fuego lento unas 2 horas (tiene que quedar finalmente 2 litros de ese caldo, por lo tanto poner mas de 2 litros de agua inicialmente ya que se evapora).
2º- En un bol aparte, se ponen los 2 litros de anis seco, se añaden 500 gramos de azucar y se remueve hasta que se disuelva con el anis seco.
3º- Los otros 500 gramos de azcucar,los ponemos en un cazo y derretimos a fuego lento, hasta que quede del color del caramelo (un poco de color tostadito),se le añade con cuidado un poquito de agua para que se quede un poco liquido y no espese demasiado.
4º- El cazo con el caramelo se le añade al bol donde teniamos el anis seco y el azucar, mezclamos todo.
5º- A esta mezcla de anis seco y caramelo, le añadimos los 2 litros del caldo que habiamos preparado anteriormente con la bolsita de anis verde, la canela y la piel de naranja.
Remover y enbotellar.