
Ingredientes:
Para la masa:
- 1 cuadradito de levadura (25 gr)
- 50 gramos de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 150 ml de leche tibia
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 350 gramos de harina
- Ralladura de 1 limón
- Aceite de girasol (para freír las pelotas)
Para el relleno:
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Preparación:
En primer lugar, preparamos la masa siguiendo el orden en el que he indicado anteriormente los ingredientes:
En un recipiente amplio, ponemos la levadura deshecha y añadimos la mantequilla blanda a temperatura ambiente, la leche tibia y el azúcar. Removemos bien todo con la mano.
A continuación añadimos las yemas y la ralladura de limón.
Por último la harina, poco a poco, hasta que quede una masa blanda pero homogénea.
Despues vamos cogiendo porciones de masa dándoles forma de bolitas no muy grandes y dejamos que leven (aumenten) el doble de su tamaño.
Una vez hayan aumentado de tamaño las pelotas, las vamos echando en una sartén con aceite de girasol no muy caliente, para que se hagan bien por dentro.
Les vamos dando la vuelta conforme se vayan haciendo y luego sacamos y vamos colocando en una fuente con papel absorbente, dejándolas enfriar.
Una vez tengamos todas frías, rebozamos con azúcar y partimos por la mitad, rellenando con la crema pastelera.