MANJÓVENES


Ingredientes:

  • 1 vaso de aceite
  • 2 vasos de agua
  • 6 ó 7 huevos
  • 300 grs. de harina
  • Azúcar y azúcar glas

Preparación:
Ponemos a calentar el horno y a hervir en una cazuela el agua con el aceite.
Cuando empiece el hervor, añadiremos la harina y apagaremos el fuego.
Removeremos los ingredientes hasta que resulte una masa homogénea, sin grumos.
Una vez se entibie, añadiremos los huevos y seguiremos removiendo hasta volver a conseguir la masa homogénea.
Untamos de aceite la bandeja del horno, espolvoreamos azúcar por encima y, con un cucharón, podremos una cucharada de esta masa.
Con el dedo, haremos un agujero en el centro de la masa y, haciendo girar el dedo, ensancharemos este agujero.  El resultado será, más o menos, una corona irregular, o sea, una manjòvena.
Repetimos la misma operación hasta completar la bandeja y terminar la masa.
Hornearemos durante unos 30 minutos a 210º.
Antes de servir, espolvoreamos con azúcar glas.