
Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza de Harinas Sáiz
- 50 ml de agua tibia
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr azúcar
- 3 huevos medianos (de 60 gr cada uno)
- 50 gr de levadura fresca Levital
- 3 gr de sal
Para el glaseado:
100 gr de azúcar glas
20 ml de agua
Preparación:
En un poco de agua tibia, deshacemos la levadura.
En la cubeta de la batidora-amasadora, echamos los huevos, el azúcar, la sal, la mantequilla y 50 ml de agua, batimos fuertemente y entonces añadimos la harina y la levadura que hemos deshecho antes.
Amasamos la mezcla hasta obtener una masa esponjosa (si queda la masa seca añadimos un poco de agua más (cuidado con el agua, si utilizas demasiada se queda pegajosa, por eso no echamos el agua, hasta que la masa nos la pida, y se la vamos echando poco a poco.).
Tapamos el recipiente y dejamos que leve la masa, veremos que duplica su tamaño.
Separamos varias porciones de la masa y hacemos unas bolitas, las amasamos y les damos forma alargada como una rosquilleta.
Colocamos los fartons sobre la bandeja del horno con papel vegetal y dejamos que leve de nuevo la masa tapado con un paño.
Llevamos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos o hasta que estén tostados. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado le ponemos el glaseado: En un vaso con agua, añadimos el azúcar glass y con ayuda de una brocha los cubrimos.