HOJUELAS DE YESTE


Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 medida de anís seco o aguardiente
  • 200 gr de harina
  • 1 medida de aceite de girasol
  • miel de romero (para rociarlas despues de fritas)

El secreto:
La masa ha de estar lo más fina posible.
El proceso es mejor hacerlo entre dos personas ya que ha de ser muy rápido mientras una extiende la masa y la tira al aceite la otra pone la cañita rápidamente

Preparación:
Cascar los huevos en un bol rompiendo uno de ellos sólo por la punta para utilizarlo como medida para el anís y el aceite. Añadir un huevo de anis y otro de aceite.
Batir bien e ir incorporando la harina, mezclando hasta obtener una masa como para hacer pan.
Trabajar bien la masa, 5-10 minutos, coger bolitas del tamaño de una cuchara y extenderlas con ayuda de una caña o rodillo enharinados dandoles forma de una oblea redonda muy fina.
Acabar de extenderlo con los dedos por los laterales hasta dejarlo lo más fino posible.
Rápidamente echarla sobre aceite de girasol muy abundate, ayudándonos para moverla y formar una flor con un palo que colocaremos en el centro y daremos vueltas, mientras con una espátula la ayudaremos a cerrarse.
Sacar, escurrir y dejar enfriar. Antes de servir rociarlas con miel, o con azucar etc,etc.