CORONA DE LA ALMUDENA


Ingredientes:

  • 700 gr. harina de fuerza
  • 200 gr. Leche
  • 150 gr. Azúcar
  • 100 gr. Mantequilla (o margarina)
  • Piel de 1 naranja  y de 1 limón
  • 3 huevos (uno se reserva para pintar)
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • ½ cucharadita de sal
  • 30 gr. levadura fresca de panaderia

Ingredientes cobertura:
Azúcar,Mantequilla , almendras y guindas (opcional)

Para el relleno:
Preparar nata, trufa, chocolate o crema pastelera (al gusto).

Preparación:
En un bol  o cazuela grande poner azúcar, las ralladuras, la leche , la mantequilla, y batir hasta incorporar bien (con varillas o batidora).
Añadir los huevos, la levadura (desmigada) y batir hasta que quede todo bien mezclado.
Añadir la sal, harina tamizada y Amasar.
Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados y formamos una bola, con la que se hará un aro con forma de la corona.
La ponemos en placa de horno con papel de hornear y tapamos con trapo 30 minutos.
Cuando ha doblado su tamaño pintamos con huevo y adornamos con almendras laminadas y azúcar.

En horno precalentado, a 180ºC durante 35-40 minutos, con vaso de agua de duralex  en el fondo del horno.

Cuando se ha horneado, dejar enfriar, abrir por la mitad (también se puede mojar el bizcocho con un almibar y licor al gusto) y rellenar con el ingrediente deseado (también se puede adornar con guindas).