TARTA DE MANZANA



Ingredientes:

  • 1 vaso de leche entera
  • 1 vaso de harina de repostería
  • 1 vaso de azúcar
  • 4 huevos
  • 3 manzanas grandes
  • 1 sobre de levadura (química, tipo royal)
  • Para adornar:
  • 2 manzanas grandes
  • Mermelada de Melocotón

Preparación:
Echamos en un bol todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.
Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducimos en el centro del horno(precalentado a 180º), 60 minutos.
Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta, si salen restos de masa dejamos otros cinco minutos más.
Después de ésto, dejamos templar y le damos brillo untándola con mermelada e melocotón, usando un pincel de cocina.