COCA DE CASTELLÓN (con patata)


Ingredientes:

  • 1/2 kg. patatas
  • 250 g. almendra molida
  • 6 huevos
  • 1 limón
  • 1/2 kg. azúcar
  • Azúcar glass

Preparación:
Cocemos las patatas con piel y todo como para hacer un hervido.
Cuando tengamos las patatas ya cocidas, las dejamos enfriar para despues quitarles la piel.
Machacamos las patatas como para hecer un pure, o las pasamos por el pasapures si quereis.
Separamos las yemas de las claras de los 6 huevos y introducimos las yemas a la patata ya hecha pure y mezclamos (yo lo mezclo con un tenedor).
Una vez mezcladas las yemas con la patata, añadimos la almendra molida,el azucar y la ralladura de limon.
Mezclamos muy bien todos los ingredientes para que queden bien integrados.
Mientras tanto las claras de los 6 huevos las montamos a punto de nieve y una vez montadas, las incorporamos a la masa que habiamos estado haciendo y mezclamos despacio.
Una vez integradas las claras a punto de nieve, lo introducimos en un molde engrasado y al horno.
Colocamos en el horno previamente precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 35-40 minutos, hasta que comprobemos con un palillo y veamos que sale seco.
Cuando la saquemos, espolvoreamos por encima con el azucar glass.