MANTEQUILLA EN PUNTO POMADA
La mantequilla en punto pomada es un estado intermedio entre la mantequilla líquida (derretida) y la mantequilla sólida (en bloque). Cuando la mantequilla está muy cremosa, con la textura de una pomada o crema, es cuando recibe el nombre de mantequilla en pomada o en punto pomada.
1º) Corta en taquitos la mantequilla que necesites para la receta.
2º) Mete en el microondas a máxima potencia hasta que se derrita la mitad de la mantequilla (unos 20 o 30 segundos).
3º) Ahora con un tenedor bate la mantequilla hasta que se forme una mezcla homogénea. La mantequilla derretida fundirá con su calor la mantequilla que queda sin derretir y quedará una emulsión líquida con una temperatura cercana a la que necesitamos para que la mantequilla se quede en punto pomada.
4º) Ahora simplemente deja que se enfríe la mezcla y en unos minutos se pondrá con la textura cremosa de la mantequilla en pomada. Si tienes prisa puedes meter la mantequilla en el frigorífico, pero debes estar atento pues en un par de minutos ya estará bien de temperatura. Si lo dejas más tiempo se solidificará la mantequilla y tendrás que volver a empezar