MASA QUEBRADA



Ingredientes:

Masa quebrada salada:
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • una pizca de azúcar (o nada)

Masa quebrada dulce:
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar glass
  • una pizca de sal.

Preparación:
En caso de hacerla con termomix, la mantequilla ha de estar fría, si la hacemos a mano, a punto de pomada.

Termomix:
15 segundos 4 si la hacemos en thermomix. Sacamos la masa, hacemos una bola y a la nevera envuelta en papel film durante una hora.

A mano:
Hacemos un volcán con la harina y colocamos el resto de ingredientes con la mantequilla en pomada. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y fina y lo mismo, formamos una bola que envolvemos en papel film y guardamos en la nevera durante una hora.
Forramos un molde engrasado con la masa, la pinchamos con un tenedor y cocemos en blanco 15 minutos a 180º.
Para el que no lo sepa, cocer en blanco es meter la masa al horno con peso encima para que no suba, por ej.con garbanzos.

Punto de pomada , haz click AQUI  y veras explicado lo que es.