
Ingredientes:
Masa quebrada salada:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- una pizca de azúcar (o nada)
Masa quebrada dulce:
- 200 gramos de harina
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar glass
- una pizca de sal.
Preparación:
En caso de hacerla con termomix, la mantequilla ha de estar fría, si la hacemos a mano, a punto de pomada.
Termomix:
15 segundos 4 si la hacemos en thermomix. Sacamos la masa, hacemos una bola y a la nevera envuelta en papel film durante una hora.
A mano:
Hacemos un volcán con la harina y colocamos el resto de ingredientes con la mantequilla en pomada. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea y fina y lo mismo, formamos una bola que envolvemos en papel film y guardamos en la nevera durante una hora.
Forramos un molde engrasado con la masa, la pinchamos con un tenedor y cocemos en blanco 15 minutos a 180º.
Para el que no lo sepa, cocer en blanco es meter la masa al horno con peso encima para que no suba, por ej.con garbanzos.
Punto de pomada , haz click AQUI y veras explicado lo que es.