
Ingredientes:
- 200 gr. de almendra molida.
- 200 gr. de azúcar.
- 4 huevos.
- Una pizca de canela.
- Ralladura de limón.
- 1 nuez de mantequilla
- Azúcar glasé para espolvorear.
- Opcional personal: un corrito de coñac o amareto.
Preparación:
(1) Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen.
(2) Con cuidado, mezclamos con las almendras molidas, la ralladura de limón y la canela.
(3) En grasamos un molde desmoldable con mantequilla y llenamos con la masa.
(4) Calentamos el horno a unos 180ºC. y, una vez caliente, introducimos la tarta entre 20-30 min.
(5) Una vez frío y desmoldado, espolvoreamos con azúcar glasé.
La receta original propone calentar el horno a máxima temperatura, introducir la tarta y bajar la temperatura a unos 120º, dejándola cocer entre 35 y 40 min.