GALLETAS OREO CASERAS


Ingredientes:

Para la galleta:
  • 230 gramos de mantequilla sin sal, derretida y dejada enfriar ligeramente.
  • 150 gramos de azucar.
  • 1 una cuchara de extracto de vainilla.
  • 200 gramos de chocolate 55% de pureza, derretido y dejado enfriar ligeramente.
  • 1 huevo
  • 210 gramos de harina.
  • 90 gramos de cacao puro en polvo.
  • 1 cucharada de sal.
  • 1/2 cucharada de levadura.

Para el relleno:
  • 114 gramos de mantequilla sin sal blanda
  • 230 grams de azucar glass
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada de leche.
  • Una pizca de sal

Preparación:
Derretimos el chocolate y la mantequilla por separado.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar y removemos bien.
le añadimos el chocolate y mezclamos bien.
Añadimos el huevo a la mezcla y seguimos removiendo.
Por otro lado mezclamos el cacao, la harina, la levadura y la sal en otro recipiente y mezclamos bien.
Mezclamos los dos recipientes hasta que consigamos una masa compacta, a la cual le daremos forma de un cilindro, donde la circunferencia resultante sera mas o menos la medida de las galletas que queramos hacer y lo envolvemos en film, girando el cilindro mientras sujetamos los extremos del film. De esa forma todo se aprieta y conseguimos que quede bien redondo.
Una vez hecho esto lo dejamos endurecer por durante un par de horas.
Una vez la pasta se ha solidificado la cortamos en laminas del grosor que deseemos.
Ya están listas para ser horneadas durante 20 minutos a 170 ºC hasta que queden consistentes.
Mientras las oreo se están enfriando, hacemos el relleno. Mezclamos la mantequilla, en pomada, con el azúcar glass hasta formar una pasta. Añadimos la vainilla y la leche y removemos.