BIZCOCHOS DE SOLETILLA


Ingredientes:

  • 4 huevos.
  • 75g harina de repostería.
  • 35g harina de maicena.
  • medio sobre de levadura royal (8 gr).
  • 90 g azúcar glass.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
Se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén bien integradas.
Se juntan las 2 harinas (la de trigo y la maicena previamente tamizadas junto con la levadura)
Se montan las claras con el resto del azúcar y la pizca de sal (Las claras deben estar del tiempo, que no esten frias).
Se une la mezcla de yemas con las claras con movimientos suaves y envolventes.
Se va incorporando poco a poco la mezcla de harinas y levadura.
Se disponen tiras de masa sobre una bandeja forrada con papel de hornear, y se espolvorean con azúcar glass.
Para poner la masa en la bandeja se puede utilizar una manga pastelera con boca ancha, o con una cuchara.
Se hornean a 220º hasta que están ligéramente dorados.