COCA DE TOMATE


Ingredientes:

El Sofrito:
  • 1 Lata de tomate natural triturado (780 gr aprox)
  • 1 Pimiento
  • 2 Dientes de ajo
  • 5 Huevos
  • 150gr Atún
  • Azúcar
  • Sal
  • Piñones
  • Aceite para el sofrito

La masa:
  • 2 vasos de cerveza
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • un poco de sal
  • harina de fuerza (1 Kg aproximadamente)

Preparación:

El sofrito:
Se sofríen el pimiento cortado en trozos pequeños, el tomate y los dientes de ajo en trocitos muy pequeños.
Se sofríe el tomate añadiéndole el azúcar para quitarle la acidez y se le añade un poco de sal hasta dejarlo al gusto de cada uno.
Luego se pelan y añaden huevos duros cortados en trocitos, el atún y los piñones.

La masa:
En un recipiente añadimos la cerveza y se le añade el aceite y la sal.
Luego vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos, a la vez que amasamos vamos añadiendo mas harina hasta que la masa no se pegue.

Una vez amasado dividimos la masa en 2, para hacer 2 capas.
Una la extendemos en una bandeja de horno con un poco de aceite para que no se pegue, una vez extendida, añadimos el sofrito.
Preparamos la segunda lamina, la extendemos encima de papel vegetal con un poco de aceite para que no se pegue y la podamos manejar mejor y cubrimos el sofrito con ella.
Juntamos las 2 capas por los bordes para cerrarlo todo bien cerrado.
Una vez hecho esto, pinchamos con un tenedor la capa superior para que salga el aire durante la cocción y no se formen bolsas de aire dentro.
Batimos un huevo y pintamos con un pincel de silicona la capa superior para que tenga brillo.
Introducimos en el horno a unos 180ºc aproximadamente, y vigilamos que se dore un poco por encima y por la base.