MUFFINS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

  • 115g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150g de chocolate negro finamente troceado + 180g de chocolate negro en trozos grandecitos
  • 325g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química tipo Royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 125g de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 180ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos los moldes para muffins.
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos los 150g de chocolate negro finamente troceado junto con la mantequilla al baño maría para que se derrita todo.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, la vainilla y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los 180g de trozos grandecitos de chocolate.
Repartimos la masa en los moldes, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad.
Horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar en el molde y después podemos comerlos.
Mmmmmmm...rico rico