- 250 ml de agua con gas ( o 250 ml de agua y 2 sobres dobles de gaseosas)
- 200 ml de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de café de sal
- 18 gr de levadura fresca (o 7 gr de deshidratada)
- harina la que admita
Preparación:
Se mezclan primero todos los ingredientes menos la harina en un bol y se va añadiendo la harina que necesite hasta que no se pegue a las manos.
La masa es mas bien blandita y no se amasa sino que se bate con la mano dentro del recipiente que estemos utilizando.
Enseguida está hecha, es importante no desarrollar casi el gluten por eso no se saca del recipiente.
Se deja reposar unas 2 horas y media mas o menos, hasta que haya doblado la mezcla el volumen.
Se cogen porciones pequeñas de masa y con las manos vamos formando las rosquilletas, primero se frota una punta y después la otra y entre las palmas y la gravedad se estiran y se colocan en una bandeja encima de papel de hornear.
Se introducen en el horno precalentado a 200 grados durante 20 minutos aproximadamente.
Cuando salen del horno se espolvorean con un poco de sal fina.