
Ingredientes (Para 6 personas):
Pasta de crêpes
- 250g de harina
- 30g de azúcar en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 6 huevos
- ½ litro de leche
- 25cl nata reposteria sin montar
- 50g de mantequilla fundida
Crema de limón
- 2 limones
- 2 huevos
- 100g de azúcar
- 1 cucgharada de café de maicena
- 25g de mantequilla
- 1 cucharada sopera de limoncello
- 5 cl de nata fresca
- 25 g de azúcar glace
Preparación:
1º paso
Hacer la pasta para los crépes
Mezclar la harina,azúcar y la sal.
Cavar pozos para poner los huevos cascados.
Rallar finlamente la cascara de 1 limón.
Poner la leche.
çcuando la pasta sea homogenea añadir la nata y la mantequilla derretida.
Dejar reposar 1 hora.
2º paso
Preparar la nata al limón
Rallar la cascara del limón
Poner el zumo de 2 limones.
Añadir la cascara y el zumo de los 2 limones y calentar a fuego lento
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté espumoso
Añadir la maicena.
Echar el zumo de limón caliente y mezclarlo todo.
3er paso
incorporar fuera del fuego la mantequilla,el limoncello y batir.
Dejar enfriar
Montar la nata con el azúcar.
Poner suavemente con lo que hemos hecho en el paso 2.
4º paso
Calentamos una sarten y engrasamos con mantequilla.
Echamos en la sarten la mezcla de el paso 1.La medida es de un cazo para servir la sopa.
Cuando vemos que se puede despegar sin rompesrse se le da la vuelta para que se haga por la otra cara,y sacar en cuanto veamos que empieza a tener motitas marrones.
5º paso
Rellenar los crêpes con la crema de limón
Receta enviada por Sheila