
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla sin sal
- 3 dientes de ajo pelados y prensados
- ½ taza de perejil fresco
- Queso parmesano rallado
- Ralladura de 1 limón
- Una pizca de sal
- Pan normal o baguette
Preparación:
Para hacer la pasta, tendremos la mantequilla a temperatura ambiente.
En el vaso de la batidora, colocamos todos los ingredientes y los batimos hasta que queden bien mezclados, tapamos la parte superior del recipiente con un plástico, dejándolo a temperatura ambiente para poder untar mejor el pan.
Lo que sobre de esta mantequilla compuesta, se mantiene perfectamente en el frigorífico hasta 6 semanas, o si la congelamos, hasta 6 meses.
Cortamos la barra de pan longitudinalmente, obteniendo dos mitades.
Untamos generosamente los dos trozos de pan con la mezcla preparada antes. Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno (que tendremos ya precalentado a 180ºC).
Lo calentamos durante 7 minutos, hasta que veamos que adquiere un ligero color tostado.
Sacamos del horno y cortamos el pan en trozos de igual tamaño y listo para comer, mejor caliente.