COOKIES DE TRIPLE CHOCOLATE


Ingredientes:
  • 10 gr. cacao Amargo en polvo
  • 50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado)
  • 50 gr. de pepitas de chocolate con leche (o picado)
  • 250 gr. chocolate nestle postres
  • 30 gr. almendras picadas
  • 60 gr. azúcar
  • 120 gr. harina
  • 1 huevo
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 C.C de polvo de hornear (royal)
  • la puntita de una cucharilla, de sal

Preparación:
Fundir el chocolate nestle postres junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme.
Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada junto con el cacao en polvo y el royal, unir los trocitos de chocolate y las almendras picadas, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes.
Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora.
Precalentar el horno a 180º.
En una placa engrasada o silpat y con una cuchara iremos formando las cookies, dejar espacio entre ellas, porque crecen.
Hornearlas durante 10 – 15 m. según tamaño.
Retirar y dejar enfriar.
(para formarlas, lo mejor es ir cogiendo porciones de masa con una cuchara, hacer bolas, colocarlas sobre la bandeja y aplastarlas)

C.C = cuchara de cafe.