
Ingredientes:
- 10 gr. cacao Amargo en polvo
- 50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado)
- 50 gr. de pepitas de chocolate con leche (o picado)
- 250 gr. chocolate nestle postres
- 30 gr. almendras picadas
- 60 gr. azúcar
- 120 gr. harina
- 1 huevo
- 80 gr. de mantequilla
- 1 C.C de polvo de hornear (royal)
- la puntita de una cucharilla, de sal
Preparación:
Fundir el chocolate nestle postres junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme.
Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada junto con el cacao en polvo y el royal, unir los trocitos de chocolate y las almendras picadas, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes.
Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora.
Precalentar el horno a 180º.
En una placa engrasada o silpat y con una cuchara iremos formando las cookies, dejar espacio entre ellas, porque crecen.
Hornearlas durante 10 – 15 m. según tamaño.
Retirar y dejar enfriar.
(para formarlas, lo mejor es ir cogiendo porciones de masa con una cuchara, hacer bolas, colocarlas sobre la bandeja y aplastarlas)
C.C = cuchara de cafe.