
Ingredientes:
- 250 ml de nata para montar (35% mg)
- 2 huevos grandes (tamaño L)
- 100g de azúcar
- un pellizco de sal
- ½ cucharadita de azúcar vainillada
- 125 g de chocolate de cobertura
- 250 ml de leche
Preparacion:
Pon la nata a calentar en un cazo a fuego lento, moviendo continuamente, hasta que empiece a hervir. Retira del fuego y reserva en el cazo.
En un bol, introduce los huevos, el azúcar y la sal. Batir hasta que la mezcla esté espumosa. Añade poco a poco la nata caliente que teníamos reservada mientras continúas batiendo. Cuando esté toda incorporada, devuelve la mezcla al cazo y pon a cocer a fuego lento, removiendo continuamente, hasta que la natilla espese (aproximadamente unos 3 ó 4 minutos). NO DEJES QUE HIERVA o se estropearán los huevos.
Introduce el chocolate en la mezcla removiendo continuamente hasta que se disuelva por completo. Finalmente añade la leche a la mezcla.
Deja enfriar completamente en el frigorífico (aproximadamente unas 3 horas).
Procesar en la heladera siguiendo las instrucciones del fabricante de la maquina.
Antes de servir, retira de congelador y manten a temperatura ambiente unos diez minutos.