MONA DE PASCUA



Ingredientes para la masa:

  • 5 huevos
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso y ½ de azucar
  • 1 limon rallado
  • 2 vasos de leche templada
  • 125 gr. de levadura fresca de panaderia
  • 2 Kg de harina (aproximadamente)
  • 1 chupito de anis dulce
  • obleas para la base

Decoración:
fruta escarchada
anisetes de colores mezclados con un poco de azucar.
5 huevos duros
1 huevo batido para pintar las monas

Relleno:
puede ser de boniato,cabello de angel o nocilla.

Preparación:
Se baten los huevos, se le añade el azucar, la leche templada con la pastilla de levadura deshecha, el aceite,el limon rallado y el chupito de anis.
Luego se añade la harina hasta que la masa este hecha (que no se pegue en las manos al amasar).
Cuando tenemos la mezcla bien amasada se deja reposar 2 o 3 horas tapada con un paño seco hasta que suba.
Cuando ha subido la masa se divide en 5 partes (cada una de las partes es para una mona.)
cada parte la partimos en 2 haciendo 2 partes ovaladas e introducimos el relleno en una parte y tapamos con la otra y todo esto encima de una oblea como base.
Adornamos con fruta escarchada, un huevo duro en medio de la mona y se pinta la mona con un huevo batido.
Una vez pintada la mona espolvoreamos esta con los anisetes de colores mezclados con un poquito de azucar.
Una vez todo listo, dejamos reposar una media hora para que suba un poco.
Una vez suba un poco introducimos al horno a 180º durante 25 o 30 min aproximadamente (que se dore)

Truco: para saber mas o menos si esta hecha,pinchamos con un palillo cada cierto tiempo hasta que salga el palillo limpio.

Receta subida por: Rosa