
Ingredientes (12 uds):
- 125 gramos de harina floja
- 2 huevos
- 300 gramos de leche
- una pizca de sal.
Elaboración:
Tamiza la harina y ponla en un cuenco con la pizca de sal, haz un hueco en el centro y añade los huevos ligeramente batidos, y un poco de leche, empieza a mezclar con las varillas haciendo movimientos circulares, y añadiendo la leche poco a poco hasta verter su totalidad.
Bate con las varillas hasta obtener una crema ligera y sin grumos, si es necesario tamízala. Al batir la masa para crepes, ésta coge aire y se crean burbujas en la superficie, pero como se va a dejar reposar, este aire se escapará.
Cubre el recipiente de la masa de crepes con film transparente o con la tapa del mismo, y reserva en el frigorífico al menos una hora
Nota:
La explicación de por qué se deja reposar la masa de crepes y otras masas batidas para elaboraciones similares, es sencillamente porque hay que dar tiempo a que las proteínas y el almidón de la harina absorban el agua (o leche) de forma que las burbujas de aire creadas por el batido crezcan y se escapen.
El reposo de la masa también tendrá su recompensa en el sabor.