
Ingredientes:
- 200 gr. de azucar
- 12 cucharadas soperas de agua hirviendo
Preparación:
Ante todo, mucho cuidado que el caramelo cuando se calienta y se derrite quema muchisimo, asi que poneros unos guantes de cocina y algo de manga larga, ya que puede salpicar y eso quema mucho.
Prepararlo en un cazo grande o alto, asi evitaremos que se nos salga algo.
Bueno, primero ponemos en un recipiente agua y dejamos que hierva.
En otro recipiente, ponemos el azucar y con fuego no muy fuerte vamos removiendo el azucar asta que se derrita, cuando coja ese color caracteristico marroncito, (que no llege a ser muy oscuro que si no sabra a quemado despues) añadimos 1 cucharada sopera de agua hirviendo MUCHO CUIDADO QUE PUEDE SALPICAR, sin parar de remover con un utensilio largo para evitar salpicaduras, cuado se haya mezclado bien la primera cucharada de agua, añadimos las otras 11 y seguimos removiendo asta que este todo bien disuelto.
una vez lo tengamos todo bien ligado, lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
Primero notaremos que esta muy liquido como agua, pero segun se vaya enfriando poco a poco, veremos que se hace mas espeso, pero nunca se hara duro. se queda como el que compramos en la tienda, clavadito.
El truco es que se le añade agua hirviendo en vez de agua fria.
Yo lo hice y despues de 1 mes, el caramelo seguia igual, como comprado en la tienda.